Второй шанс

…Прошло четыре месяца.
У неё болело тело, каждая косточка, она не могла подняться, чтоб посмотреть на себя, слышался чей-то голос, но она не могла и выдавить из себя слова, даже звука. Чей-то плач и теплая рука держащая её за руку, такая нежная и маленькая. Она открыла глаза вокруг стояли до боли знакомые лица, но кто они она не знала, вокруг белые стены, глаза удивленных врачей.
— Мама, мамулечка….ба она глаза открыла- сказала девочка, держащая её за руку с двумя хвостиками, с веснушками на лице, сглазами цвета неба, такими перепуганными и одновременно такими счастливыми.
— Доченька, милая я тут …мы тут… ты нас слышишь?
Она не могла ничего сказать, лишь закрыла снова глаза, перед ними было ослепительное сияние огонь, чьи-то нежные руки несут её, перед глазами показалось лицо мужчины такого красивого «Любимая держись, слышишь» и снова мрак.
— Так быстренько выходите – сказала девушка в белом халате- ей надо спокойствия, мы сделаем анализы увидим как она.
— солнышко держись…мы тут…- женщина вышла с комнаты а над ней повисло много людей все в белых халатах, в нос бил противный запах, такой резкий, к ней начали подключать какие-то препараты, больной укол в руку… глаза медленно закрывались, тянуло на сон…. Уснула

Прошла неделя.
Все та же палата, и девочка сидит и пристально смотрит, на кресле сидела полусонная женщина, на руках держа сумочку в форме медведя, на столах стояли цветы, очень много цветов. Она посмотрела на девочку, тело уже не так болело, подняла голову, маленький ангелочек сидит с красными глазками и смотрит на свою маму…
— Привет… сухим голосом произнесла она
— Мам, ну чего ты так долго спала, я уж тут заждалась
В голове непонятно что происходило «мама?»
— Мама? – сказала она
Тут женщина подошла, обняла крепко её, почувствовалось как сильно бьется её сердце.
— Лиза милая ты нас не узнаешь?
-Лиза? Нет, я ничего не помню- голова легко кружилась, она снова опустилась на подушку…
— О Боже…- сказала женщина прикрыв рот рукой, глаза были полны страха, отчаянья….



Прошел еще месяц.
Лизе становилось все легче с каждым днем, но что-то вспомнить она не могла, только малометражные кусочки возникали, как она закрывала глаза, и почему-то наворачивались слезы.
Женщина каждый день приходила с ангелочком, Лиза чувствовала большую любовь к ним. Любовь Валерьевна рассказала Лизе, кто она и что произошло, что они с мужем после корпоратива попали в аварию по непонятной причине, что она — её мама а вот этот ангелочек ( как она называла девочку мысленно) звали Ангелиной её дочка. Как выяснилось позже мужа уже нет, он в этой страшной аварии пытался спасти еще одну девушку, которая была с ними, но не вернулся.
Лизу забрали домой, чтоб она дома отдыхала и может что-то вспомнила, мама была медсестрой так что беспокоиться о ней еще и с такой любовью было кому.
Дни шли, и память к Лизе все возвращалась, точнее она вспомнила все кроме того вечера. И как только начинала усердно об этом думать, ужасно болела голова. Все возвращалось на круги своя, пока одного дня едя в такси она не увидела девушку знакомую, но точно не зная кто она, которая сидела в машине с открытым верхом, курила длинную дамскую сигарету, волосы были длинными белого цвета, на руках много золота большие красного цвета ногти, что сразу бросалось в глаза, но заметив Лизу сигарета выпала с рук и она нажав на газ, со свистом уехала.
Ангелина была очень умной не на свой возраст. Помогала маме во всем, при этом успевая еще и играться с друзьями и говорить с бабушкой ни о чем, но круглыми днями. Лиза любила утром седев на диванчике с чашкой черного чая смотреть на них, как они весело шутят, внимательно слушают друг друга, вникая в все подробности например как Лешка с Ангелининого класса заигрывает к Янке старшей на год, или же как пенсионерам не хватает зарплаты, смотрев на это Лиза понимала как она их любит, и благодарила судьбе за второй шанс.
Лиза вернулась на свою старою работу где она была заместителем директора, директором был муж, поэтому сейчас она полноправный владелец их семейного бизнеса. Зайдя в его кабинет чувствовался еще его запах, тепло его тела на кресле, фотография их семьи стояла на столе, такая счастливая и она была лишь сделана двумя неделями перед аварией. На плечи сразу упало много проблем денежным и не только, расходы были фирмы большие поэтому надо было сокращать людей. Вся в делах она и забыла о той белокурой женщине в машине.
— Лиза Андреевна можно- в дверь постучал Паша их друг
— Да Паша конечно, проходи- она отвела воспоминания в сторону
— Ты помнишь что произошло?- Паша пристально смотрев на неё, так как боялся чего-то
-Помню все….- потянула она
— у паши выпала папка с рук- Все???
— кроме того момента… Паш ты чего??? Что с тобой? Я должна что-то знать?
— Нет, нет, забудь я так- он замялся – много дел я пойду- он вышел с кабинета можно даже сказать выбежал
Через два часа, Лиза сидела вся в бумажках пытаясь разобраться, что к чему и как луче. В дверь зашла девушка без стука и села напротив Лизы. Она подняла глаза и увидела ту девушку с машины.
— Я вас слушаю?- ответила Лиза смотрев на неё
— ты жива- с ехидной улыбкой сказала она
— Извините? Вы кто?
— Не надо быть дурочкой- она достала сигарету
— У нас не курят, спрячьте
-Ты вижу, посмелела- она закрыла сумку запрятав сигареты
— Да кто вы такая мне язвить? Как вас охрана пропустила? … выйдете, иначе выбросят вас лицом в асфальт- Она сорвалась на крик
— Слушай меня, внимательно- если ты жить хочешь, сейчас переоформляем бизнес «Семейный2 на меня
— нет- резко и твердо сказала Лиза
— ну смотри жить тебе не долго- она поднялась с стула
— Ты понимаешь что это ты мне угрожаешь кабинет прослушивается поэтому тебя загребут менты- Лиза и не знала что она может быть в такой ярости, она встала из-за стола взяла бестию за руку и вытолкала с кабинета.
В офисе была тишина и глаза смотрящие на это с любопытством.
Вечер подходил к концу, работники уже одной ногой стояли в лифте, только Лиза еще сидела в кабинете не поднимая голову вся в делах, позвонив домой, что будет поздно, она сделала себе чай свой любимый и вышла на балкончик, который вел с её кабинета на общий балкон, и то о чем сотрудники говорят на перекурах слышалось прекрасно, кто с кем и кто кого. Она нашла в сумочке сигареты, « Давно ты уже не курила Лизка» — сказала вслух и сделала затяжку, её голова рвалась на куски, все вспоминая, что было в тот вечер, который поставил такую больную точку для неё.
Сделав все дела, она направилась домой, зашла в лифт « -3» в гараж где стояла машина. Водителя отпустила, так как не знала сколько еще будет. Подойдя к машине, она увидела Пашу и эту девушку, она стояла курив сигарету а он нервно топтался вокруг машины.
— И? – сказала Лиза доставая ключи
— Ты передумала?- сделав затяжку и выпуская дым на Лизу, сказала она
— нет, глупый вопрос- Она с удивлением посмотрела на девушку
— Ну милая так же лучше и для тебя и для близких, потерять сразу и папу и маму это же так будет больно для Ангелины
— не смей, своим грязным ртом произносить её имя… слышишь?!
— Ну… побереги нервы, я же по добру хочу, он твой муж не послушал, и что стало?
— Так это ты? – у Лизы начала кружится голова- картинки ставали все ярче. «После вечеринки они ехали домой как увидели девушку стоящую на обочине это была она, ехав она приставила пистолет к Лизиному виску мол убьет если он не перепишет на неё свой бизнес, так как у неё самая богатая фирма а их бизнес уже на ровне и может запросто их перепрыгнуть. Макс резко свернув на обочину врезался в дерево таким образом спас Лизу, вытащив её всю крови ударившуюся головой об панель на руках подальше от пламени, эта девушка выстрелила в спину и ушла в даль, он даже не ощутил сильной боли и мокрой спины от крови и направился её спасать… не вернулся» С глаз Лизы бежали слезы. — как ты могла … а ты … ты Паша ты почему тут с ней????
— он любит меня и делает все для меня, а с вами он был чтоб знать каждый шаг
— Значит так вы наши мысли воплощали быстрее нас?!
— А как же еще?! – она рассмеялась
Лиза села в машину, дрожащими руками завела но она не увидела что та девушка сидела уже сзади, Лиза нажала на газ, и через зеркало заднего вида увидела её, не смотрев на дорогу врезалась в бетонный столб…темнота…
Очнулась Лиза в скорой помощи, смотрела на врачей которые успокаивали что все хорошо будет с ней, она родилась в рубашке на ней пару царапин, а вот вторая девушка вылетела через лобовое стекло, скорая не успела приехать столь быстро и она скончалась от большой потери крови, и как они сказали ей бы все-равно не выжить…
Едя в скорой она теряла сознание, и размытыми картинками все плыло, вот только увидела очень четко своего любимого держа её за руку шепнув « я буду рядом»…
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Оксана
Оксана
Была на сайте никогда
24 года (12.02.1993)
тел: +79213690894
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
© Любовь. Пользователь клуба
Истории любви Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Пользователь клуба
все 6 Мои друзья